Shop
Emotions in a bottle

Cocktailrezepte

cocktail-rossiniRossini

Zutaten:
50 g Erdbeeren
1/4 TL Vanillepulver, ungesüßt
1/4 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
1/8 l Sekt

Für den Longdrink Rossini 30 g frische Erdbeeren mit Vanillepulver (Aroma), einem Spritzer frisch gepresstem Zitronensaft und einem gestrichenen Teelöffel Zucker pürieren. Erdbeerpüree in ein hohes Glas geben und vorsichtig mit eisgekühltem Sekt auffüllen.

cocktail-hugoHugo

Zutaten:
2 cl Holunderblütensirup
1 Stück Limette
2 Stück Minzblätter
150 ml Prosecco
1 Schuss Sodawasser

Limette vierteln, über dem Glas auspressen und die Limettenschalen ebenfalls in ein Sektglas geben. Holunderblütensirup, Minzblätter und einen Eiswürfel dazugeben und mit Prosecco auffüllen.

cocktail-kir-royalKir Royal

Zutaten:
2 Teelöffel Johannisbeerlikör
2 Schuss Sekt

Likör in ein Sektglas geben und mit eiskaltem Sekt aufgießen. Vorsichtig mit einem Barlöffel umrühren und sofort servieren.

cocktail-aperol-spritzAperol Spritz

Zutaten:
4 cl Aperol
2 Stück Eiswürfel
1 Scheibe Orange
6 cl Prosecco
1 Schuss Soda

Den Aperol mit Eiswürfel, eiskaltem Prosecco und einer Orangenscheibe in ein Glas füllen und einen Spritzer Soda hinzufügen.

cocktail-belliniBellini

Zutaten:
1/2 Stück Pfirsich
1 Spritzer Pfirsichlikör
1 Schuss Prosecco

Das Pfirsichstück im Mixer pürieren und durch ein Barsieb in ein Rührglas streichen. Das Fruchtpüree mit dem Likör und dem eiskalten Prosecco vorsichtig verrühren.

cocktail-orangensaft-sektSekt mit Orangensaft

Zutaten:
4 cl eisgekühlter Sekt
4 cl eisgekühlter Orangensaft

Der BUCK’S FIZZ ist einer der bekanntesten Cocktails der Welt. Nur kennt niemand seinen Namen. Es ist nämlich Sekt mit Orangensaft. Den bekommt man auf jeder Hochzeitsfeier, wenn man von den fleißigen Kellnerinnen begrüßt wird.

Seinen Namen hat er aus dem Londoner „BUCK’S CLUB“, wo er erfunden wurde. Nach dem Cocktail wurde auch eine englische Popgruppe benannt, die mit dem Titel „Making your Mind up“ 1981 den Grand Prix Eurovision gewann.

Die hier vorgestellte Variante wird im allgemein als MIMOSA bezeichnet. Der BUCK’S FIZZ besteht zu einem Drittel aus Sekt und zu zwei Dritteln aus Orangensaft.

Rüdesheimer Weinkellerei GmbH | Albertistraße 2 | 65385 Rüdesheim am Rhein | Tel.: 06722 / 404 - 0 | Fax: 06722 / 34 84 u. 48 472 | zentrale@ruedesheimer-weinkellerei.de | Impressum